Werde aktives Mitglied bei der Freiwilligen Feuerwehr Unterpleichfeld!

Welche Vorraussetzungen musst du mitbringen ?

• Bereitschaft zum persönlichen Einsatz
  • Motivation
  • Hilfsbereitschaft
  • Teamfähigkeit

Jugendliche können ab dem 12. Lebensjahr der Feuerwehr Unterpleichfeld beitreten!

Du wirst von unserem Jugendwart an den aktiven Feuerwehrdienst herangeführt.
Dies geschieht in speziellen Jugendübungen, in Wettkämpfen, Wissenstests und Abzeichen.
Ab dem 16. Lebensjahr darfst du mit zu Einsätzen ausrücken.

Erwachsene können ebenfalls jederzeit der Feuerwehr Unterpleichfeld beitreten!

Feuerwehrtechnische Vorkenntnisse sind nicht notwendig, diese werden bei Übungen und Lehrgängen erworben.
Die Kameradschaft und der Zusammenhalt unserer Feuerwehrfrauen und –männer ist einzigartig.

Auch Doppelmitgliedschaften in zwei Feuerwehren sind möglich. (siehe Bayerisches Feuerwehrgesetz)

D.h. wer in Unterpleichfeld seiner Beschäftigung oder Ausbildung nachgeht kann zusätzlich zu der Feuerwehr seiner Heimatgemeinde noch der Feuerwehr Unterpleichfeld beitreten.

Melde dich einfach bei uns.

Oder komm zu einer unserer Übungen vorbei. Am besten kurze Zeit vor Übungsbeginn.

Wenn du also interessiert bist, dann melde dich einfach bei uns, wir freuen uns auf jeden neuen Kameraden!

Anhänge:
DateiBeschreibungDateigröße
Diese Datei herunterladen (Beitrittserklärung FFW.pdf)BeitrittFfwUfeld.pdfBeitrittserklärung FFW Unterpleichfeld454 KB